首页>>重要信息>>文章内容
天津市大力推进公路工程安全生产信息化建设
2019-03-12 天津政务网

        日前,天津市大力推进公路工程安全生产管理系统试点工作, 选取津石高速公路(荣乌-海滨大道)工程作为公路工程安全生产管理系统的试点运行项目,为天津市交通运输安全生产信息服务平台建设奠定了基础。

        该系统通过录入工程参建企业信息、工程项目信息以及监督管理信息,可实现工程项目全覆盖。监管部门可随时查看工程项目分布、应急预案备案、危化品管理以及危险性较大的分部分项工程进展等情况,及时掌握工程信息,加强日常动态监管。统计分析模块,通过对行业监管结果的统计分析,可有效的暴露出行业存在的规律性、倾向性和突出性的安全问题,实现对全市公路工程整体安全生产水平的把控和监管。

        该系统的研发和应用,为工程建设重大风险管控以及重大事故隐患动态治理提供有力支撑,为行业管理宏观决策提供重要依据,将有效提升监督执法效能,有力促进公路行业整体安全水平。