首页>>通知公告>>文章内容
高新区召开2019年新春重点工作动员会
2019-02-20 天津市工业和信息化网站

        近日,高新区在渤龙湖科技园召开2019年新春高新区两委领导干部会议暨重点工作动员会,两委各级领导干部不打“年盹儿”,从假期模式迅速切换到工作模式,以饱满昂扬的精神状态为全年工作谋好篇、开好局。

        会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是高新区滚石上山、负重前行的重要一年。第一季度对于完成全年目标任务至关重要。 高新区要迅速集中精神,调整状态,换挡提速,用忠诚坚定、担当尽责的实际行动,践行“创新引领、重振雄风”的使命责任,为把高新区打造成为天津市、滨海新 区经济发展的“航空母舰”而努力。

        会议就做好高新区 2019年各项工作提出五点要求。

        一要扎实做好当前各项工作,确保一季度各项指标实现“开门红”。认真学习、深刻领会习近平总书记在天津视察和在京津冀协 同发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实市委、区委常委扩大会议精神,围绕招商引资、服务项目这条主线扎实开展工作,努力推动高新区一季度各项指标实现 “开门红”,为完成全年工作打下坚实基础,为全市高质量发展做出更大贡献。

        二要把体制机制改革作为今年工作的重中之重。高新区两委各级领导干部要充分认识到此次改革是高新区建区以来最大的一次体制调整,是落实市委、区委要求的一项 政治任务,更是功能区“二次创业”的必要举措;在思想上要正确认识,以改革为契机,焕发高新区经济发展新活力,激发广大干部职工干事创业的精神,充分发挥 高新区在滨海新区经济发展中主力军的作用。

        三要以龙 头项目为抓手,在服务企业等方面持续用力。加快推进招商引资和培育孵化科技型中小企业工作,围绕智能科技、信息安全、互联网等产业领域持续发力,推进在谈 项目尽快签约,签约项目尽快开工,形成项目持续落地的蓬勃态势,成为区域发展的强大支撑和不竭动力;继续加强对曙光、云账户(天津)、紫光云等重点项目支 持力度,提升对企业服务水平,持续改善区域配套设施,不断营造良好的营商环境。

        四要抓好党风廉政和纪律作风工作,在改革过程中主动担当作为。两委领导班子要以身作则,率先垂范,筑牢廉洁防线,积极营造崇廉尚洁、风清气正的政治生态;严 格执行改革中的各项纪律要求,严肃处理改革过程中干部庸懒散拖、推诿扯皮、不作为不担当等现象,坚决杜绝有令不行、有禁不止,以最严肃的监督执纪问责确保 机构改革顺利进行,确保各项重点工作落实到位。

        五要统一思想,凝心聚力,为全年工作谋好篇、开好局。尽快调整工作状态,重整行装,衔命待发,以更加饱满的精神面貌、更加高昂的工作干劲、更加积极的工作态度,全身心地投入到工作中,为实现高新区新年“开门红”起好步、打好底、开好局。