首页>>重要信息>>文章内容
天津市召开双万双服促发展活动动员会
2019-02-15 天津市工业和信息化网站

        12日,天津市双万双服促发展活动2019年动员会在天津礼堂召开。市委常委、常务副市长马顺清出席会议并讲话,副市长康义主持会议,副市长姚来英就活动工作方案作说明。

        会议指出,行动贵快,落实贵早。双万双服促发展活动,是全面贯彻落实习近平总书记关于实体经济发展的重要论述和重要指示精神,改善营商环境,增强企业活力,促进全市高质量发展的有力抓手。各区各部门各单位要深刻理解把握企业的地位和作用、政府的职责和使命、天津的潜力和后劲、帮扶的主体和根本,抢抓京津冀协同发展重大机遇,扭住实体经济这条主线,着眼企业发展,立足排忧解难,为全年发展开好局。

        会议强调,要培育特色优势产业,捋清思路,摸清底数,梳理政策,强化培训,对相关企业精准施策、定位滴灌。要增强民企活力,真松绑、减负担,营造公平竞争环境,促进社会资本参与基础设施项目合作。要提升有效投资增速,创新服务促进签约项目快落地,要深入一线解决问题促进施工项目快建设,协调生产条件促进建成项目快投运。要多方筹措建设资金,千方百计争取国家支持,落实财政基本建设资金,大力吸引社会资本,有效对接金融投入,让企业开足马力建设和生产,夯实高质量发展根基。