首页>>通知公告>>文章内容
北辰区深入实施行政审批制度改革
2019-01-18 天津市工业和信息化网站

        一是以“五减”改革为抓手,加大简政放权力度。推行减事项、减材料、减环节、减证照、减时限为重点的”五减“改革,今年全区共取消6个事项18个材料。

        二是以智能化为支撑,深化“互联网+政务服务”。配合全市推动“政务一网通”改革,推出11项无人审批事项,年内计划在许可大厅建成政务服务“无人超市”,打造“智能政府、便利北辰”。

        三是以便利化为目标,打造一流营商环境。以企业和群众办好“一件事”为标准,推出91个“马上办”、120个“就近办”、106个“网上办”、138个“一次办”的事项。

        四是以承诺制为引领,创新审批服务机制。全区共推出40余项实行承诺审批事项,只要企业群众作出承诺,行政机关即作出行政审批决定,并发放有关证照和批文。截至目前,办理容缺后补事项共44项,“以函代证”事项3项,着力营造强监管、重承诺的营商氛围。