首页>>通知公告>>文章内容
蓟州区扎实推进重点领域改革
2019-01-18 天津市工业和信息化委员会

        一是国家新型城镇化综合改革试点圆满完成。新城一期全面收官,累计竣工360万平方米,还迁安置73个村5万余人。下营、白涧等一批国家及市级特色小镇创建培育工作扎实推进。

        二是农村土地制度三项改革试点基本完成,为国家土地修法提供了重要依据。宅基地确权登记基本完成,宅基地自愿有偿退出、有偿使用、产权抵押贷款制度全面实施,集体经营性建设用地入市的多元途径和农村土地征收的体制机制全部建立。

        三是供给侧结构性改革深入实施,“三去一降一补”成效明显。全年共淘汰6家企业落后产能设备,盘活园区闲置低效土地1500亩,降低企业税费6.7亿元。四是深化“放管服”改革。商事登记实现多证合一,“一制三化”改革加快实施,在全市率先推出“预审批、承诺审批、以函代证”等审批机制。“双万双服促发展”活动解决企业和项目问题950个,综合满意度97%。营商环境不断优化,新发展民营经济市场主体14300户、民营企业4600家,民营经济增加值占全区比重达到75.3%。