首页>>通知公告>>文章内容
红桥区持续优化投资发展环境
2019-01-11 天津市工业和信息化网站

         一是在全天津市范围内率先推出免费刻章服务,即到红桥区注册成立的企业刻制公章费用全部由政府买单,实现了企业在红桥区注册成立时不花一分钱。

        二是推行企业设立‘一窗登记、一号受理、一网通办’制度,将企业设立办理时间压缩至3天,并引进银行机构进驻中心大厅,为企业办理基本账户的设立,免除基本账户管理费用,进一步提升审批效率,减轻企业负担。

        三是深入推进“一制三化”改革,全面推行信用承诺制事项和行政审批服务标准化建设,研究制定《红桥区落实“一制三化”改革信用承诺办法实施方案》,印发《关于进一步做好承诺审批制改革的通知》和《进一步完善区级公共服务事项办事指南的通知》,编制红桥区行政许可和公共服务事项标准化操作规程和办事指南,为企业和办事群众提供一站式全流程服务。

        四是加快24小时政务服务自助服务厅建设。

        五是实施建设项目联合审批,并提供全程帮办代办、“绿色通道”等服务,优化项目分段审批流程,实行“四联并进”办理机制,做到联审联办,限时办结。

        六是不断转变发展理念思路,坚持把发展作为第一要务,做大增量,做强存量,着力提升经济发展质量效益。坚持“走出去”、“引进来”相结合,赴北京、江苏、浙江、上海、广东等地区考察学习先进经验,开展招商活动,多措并举宣传推介红桥区,提升城区的知名度和影响力。