首页>>协会动态>>文章内容
环渤海协会参加宁夏-天津经贸合作交流会
2018-10-25 本站原创

  2018年10月24日,由天津市政府和宁夏回族自治区共同主办的宁夏-天津经贸合作暨企业家交流座谈会,在天津津利华大酒店召开。环渤海企业家文化交流促进会受邀参加会议并和与会的代表进行交流。

  宁夏-天津经贸合作交流会由宁夏回族自治区副主席王和山主持,天津市副市长姚来英、天津市政府副秘书长景悦、天津商务委副主任朱伟山和宁夏自治区党委常委常务副主席张超超、宁夏回族自治区商务厅厅长徐晓平等领导出席会议。

  自治区商务厅厅长徐晓平向天津的企业家介绍了宁夏招商引资的重点项目,来自天津纺织集团、天津百利机械装备集团、天津力神电池、天津利安隆新材料、天津春发生物科技和天津锦峰有限公司的企业家向宁夏来宾介绍了他们企业落户宁夏的投资历程。

  天津市副市长姚来英代表天津市委市政府对远道而来的宁夏政府领导表示热烈的欢迎,他表示,适逢宁夏回族自治区建区60年之际,天津市委市政府将组织天津的企业家支持宁夏的经济建设,充分利用天津的港口优势、科技优势支持宁夏的发展。

  会后在宁夏和天津双方领导的见证下,双方企业家代表签署了一系列的合作协议和招商引资合作项目,合作金额70亿元。据悉,宁夏代表团于23日与天津市政府签署了宁电入津的战略合作协议。

  环渤海企业家文化交流促进会重点企业,天津立鑫晟集团于2017年开始,参与投资宁夏共享集团的国家智能铸造创新中心,已经累计投资500万元,成功引入国家智能铸造创新中心天津分中心落户静海,并在天津建立了北方第一家工业级3D打印智能车间。据了解,该智能车间已经于2018年年初正式投入生产。