首页>>通知公告>>文章内容
天津市新增24处车辆购置税办税地点
2018-08-21 天津日报

  记者从天津市税务局获悉,昨天起,市税务局在全市原有的车购税办税地点的基础上,增设24个车购税办税地点。这意味着,原有的车购税分局“一局统管”的征管模式,改成了各区局属地管理。纳税人可以就近选择各区的办税服务厅办理车购税缴纳、车购税完税证明补办等涉税业务。这也是挂牌后的天津市税务局推出的又一便民办税举措。

  “以前缴纳车辆购置税,得去车购税分局办税大厅。现在好了,我在河东购的车,就近到河东区税务局办税大厅办理了缴税,省心省力。”办税人邢凯昨天在河东区税务局办税服务厅第一个尝到了甜头。天津惠通陆华汽车销售公司车务人员穆玉凯说:“以前用智能移动POS缴税后,还要到保税区二手车市场的自助终端领取完税证明。现在随着取证点的增多,办税确实更方便了。”

  需要指出的是,经税务机关核准委托,原代办车购税业务的单位,如天津市公安交通管理局车辆管理所等,均可继续办理车购税业务。(记者 岳付玉  通讯员  孙晓斌 徐盛 赵晴空)