首页>>会员风采>>文章内容
构建平台?运营增值 天士力医药电商公司2017年中总结暨下半年工作规划会议隆重召开
2017-08-02

 

  2017年7月27日, 天士力医药营销集团股份有限公司电子商务分公司2017年中工作总结暨下半年工作规划会议隆重召开。大会以“构建平台•运营增值”为主题,天士力控股集团总裁吴迺峰、天津天士力医药营销集团股份有限公司总经理李立新、董事会秘书巫弘罡、财务总监孙玉环、人力资源总监张立新、数字创新事业群数字电商架构师史建华等领导出席会议。

 

  吴总裁讲到:2017年上半年医药电商公司糖尿病门特送药服务项目圆满完成任务,并初步完成天士力健康流量平台的构建工作,未来通过平台可直接链接消费者与连锁药店,为消费者提供品牌产品及健康服务,为连锁药店带来客流与销售增量。

▲总裁吴迺峰发表重要讲话
 

总裁对下半年工作提出具体要求:

下半年工作更应从细节入手,将云端数据分析透彻,对现有客户及目标客户做好用户画像,从而为客户进行贴心精准的健康服务工作。立足天士力产品,建立以大健康为核心理念的品牌网络销售体系,创新标准,打通产业链,未来成为现代化+互联网的品牌公司,将更多消费者联动起来,与天士力大健康共创辉煌!
 

▲天士力医药营销集团股份有限公司总经理李立新

 

在现场做具体工作指导:

 

李总指出,医药电商业务是医药营销集团三个业态中的重要一环,目前医药电商公司运营品种体系全面,基本涵盖天士力系列大健康产品,我们应把握市场销售的最佳时机,明确目标客户,同时利用互联网媒介做好慢病管理工作,把控客户营销的延展性和可持续性,将大健康理念深入人心。
 
最后,李总强调:面对商务模式不断迭代的局势,医药电商团队要秉承“创新 、 服务”精神,积极转变思维,颠覆传统模式和惯性思维,将慢病服务覆盖多渠道,实现售前售后的全过程把控,从而提升客户满意度。
 
随后,天士力医药营销集团股份有限公司电子商务分公司总经理温小凌以“构建平台  迭代创新  优化运营”为主题,进行了专项工作汇报。上半年医药电商团队主动创新,探索基于糖尿病药品配送的慢病服务模式,同时积极推进医院处方合作、建立慢病管理中心,构建O2O跨业流量平台工作。

▲天士力医药营销集团股份有限公司电子商务分公司总经理温小凌

 

以“构建平台  迭代创新  优化运营”为主题,进行了专项工作汇报:

 

“两个小目标”、“两个小平台”、“两个医院模式”是医药电商团队2017年的整体工作目标,医药电商团队将在天士力大健康战略指导下,明确任务目标,全力完成任务。
 
随后,医药电商公司各业务经理分别进行了工作汇报。2017年上半年,医药电商公司与诺和、拜耳、赛诺菲、礼来、扬子江药业等知名企业建立良好合作关系,同时与天士力控股集团内部宝德润生、辽宁参茸、甘肃中天、贵州汇珠集团等生产型子公司紧密合作,根据前期调研的线上消费者需求“以销定产”结合各子公司独特地域资源优势,定制研发符合线上消费需求的品质、品牌大健康产品。
 
下半年将加速推进糖尿病门特送药服务项目中的各环节重要工作,借助腾讯公司技术支持,构建涵盖糖尿病门特送药服务、慢病健康管理服务、在线健康产品销售服务,链接消费者与连锁药店的O2O跨业营销流量平台体系,在2017年底完成转化10万活跃粉丝的流量目标。
 
在平台构建的同时,医药电商公司将以“提升团队客户服务意识,达到客户完全满意”为目标, 将品牌品质健康产品通过平台提供至消费者手中。
根据天士力大健康战略指导,至2018年医药电商体系将打造10余个百万元天士力大健康系列爆款产品,同时拓展渠道,加强与线上平台、移动端平台、慢病管理体系的结合,全力完成销售任务!