首页>>协会动态>>文章内容
党员公益事迹展演拉开第三届天津公益行序幕
2017-07-30

 

  17年6月27日,第三届天津公益行启动仪式暨首场“爱心就在身边”展演在市青少年活动中心举行。5名共产党员和1名入党积极分子持之以恒做公益的感人事迹,拉开了为期两个多月的本届公益行序幕,向党的96岁生日献上一份特殊礼物。


 

 

  本届公益行由市委宣传部作指导单位,由市民政局、市文明办、团市委、市妇联、市残联、市体育局和市社管局联合主办,由市卫计委、市教委、市公安局、市司法局协办,由各区民政局、市福彩中心、市社会组织联合会、市社工协会、市文化传媒商会承办。环渤海企业家文化交流促进会响应上级领导号召,派出代表参加此次公益行活动。


 

  受市政府副市长孙文魁委托,李福海同志出席启动仪式并宣布第三届天津公益行启动。市民政局党组成员、副局长朱峰致辞,他提出三点要求:一要创造更好的政策环境,二要聚焦重点精准发力,三要大力倡导人人参与。市文明办副主任赵华、团市委副书记王凤、市妇联副主席林洁、市残联副巡视员施春林、市体育局副局长张欣和协办、承办单位、各区政府主管区长、各区民政局局长、副局长、社团科长和全市公益慈善组织、社区志愿者、社会工作者代表400多人一起参加开幕活动。市民政局党组成员、社管局局长张宝甫主持启动仪式。


   启动仪式上,视频短片《“数”说第三届天津公益行》用数字串联,简介了本届公益行活动的主要特色和重点活动安排。市健康管理协会10营养专家与10所养老院签署医养服务合作协议,提供营养膳食结构指导和营养学讲座,评价老人膳食营养的合理性,提出建议;荣程集团与景华基金会捐资91万余元为全市23852名困难老人购买为期一年的意外伤害保险。青年志愿者代表16区和机关、学校、企业3个重点领域向全市发出积极行动、参与公益的倡议;与会领导向19路公益巡展宣讲团队授旗。




 

  首场展演集演讲、诗歌朗诵、群口快板、评书、情景讲述、小品等形式,艺术展现了5名共产党员和1名入党积极分子的公益故事。
 
吕文霞,1989年全国第一个社区志愿者协会---和平区新兴街朝阳里社区志愿服务协会13位发起人之一,闻名天津的“阳光奶奶志愿服务队队长”,第十三届全国运动会形象大使,志愿服务时间超过1万小时,用29年的志愿服务诠释了当代志愿精神;李群池,市清洁行业协会会长,一位老党员、老知青,在筹划清洁行业转型发展的同时,还积极投身公益事业,筹建“阳光安置基地”,创办蓝天职业培训学校,成为行业公益的带头人。
 
商海涛,我市第一个志愿捐献造血干细胞的志愿者,从2003年至今历经十四个寒暑,始终把帮助血液病患者、呼吁社会关注造血干细胞捐献事业当成了自己“第二职业”,奔波在公益第一线,其女儿在18岁生日成为了中国造血干细胞捐献者资料库天津管理中心第3万名志愿者。
 
王婷婷,一位80后的殡仪服务师,超越自我,守护生命尊严、诠释人间真爱,以精湛的技艺荣获全国殡仪技能大赛一等奖。银河文化社团联合会党委把握广场群众文化团队的发展方向、探索文化社团党建方式,注重公益形象的塑造,带领26个文化团队实现复合发展,从单一的文体娱乐向参与社区帮扶拓展,被誉为红色氧吧。
 
姬蟠,一位优秀的小学语文教师,担任班主任多年,用心理学知识,在业余时间为学生疏导心理、辅导阅读、为孩子们健康成长输送营养,深得学生的喜爱和家长的信赖。这些党员公益先进典型,在公益慈善领域内发挥了引领、带动、凝聚群众的积极作用。
 
  此次公益行活动从一个个公益人的真人真事,真真切切地向大家宣传公益。虽正直夏天,但是公益事业“爱暖你我,善行天下”。公益不一定是作出壮举,也可以是每一个平凡的人,做好自己的本职工作。协会亦是如此,需要每一个会员,每一个企业,坚守自己的信念,汇聚成河,点滴之间回报社会。