首页>>协会动态>>文章内容
“2017武汉名优创新产品(天津)展销会”新闻发布会
2017-07-29

 

武汉名优创新产品(天津)展销会
 
  由武汉市人民政府主办,武汉市经济和信息化委员会、武汉市商务局、武汉东湖新技术开发区管委会、武汉经济技术开发区管委会承办,武汉市各区人民政府协办,天津市工业和信息化委员会、天津市商务委员会大力支持的武汉名优创新产品(天津)展销会,于6月16至18日于天津国际经济贸易展览中心举行。

 

  17年6月13日,在津利华大酒店举行新闻发布会上,副主席汤尚罗代表环渤海企业家文化交流促进会领导和企业家,应武汉市相关领导邀请出席参加会议。
 


2017武汉名优创新产品(天津)展销会 新闻发布会现场

    

▲环渤海企业家文化交流促进会副主席汤尚罗出席参会
并与天津市湖北商会执行秘书长陈裕安在新闻发布会现场合影

 

  本次展销会以“武汉制造·名优创新”为主题,设立宣传体验区、国家自主创新示范区、武汉·中国车都展区和展销结合区等四类展区,展销会面积10000平方米,参展企业144家,展位472个。据悉,展销会3天共接待专业客商及市民3.6万人次,现场销售超百万元,实现签约项目金额14.52亿元。
 
  展销会参展产品重点突出武汉制造业的水平和特色,展示武汉新兴产业和高新技术产业发展水平,汇集各类名优创新产品450余种。武汉名优创新产品展销会已经连续举办了9个年头,今年首次选址在天津举办。武汉享有“江城”、“百湖之市”的美誉,丰富的物产资源也成就很多远近闻名的特色食品。
 
  值得一提的是,武汉和天津作为中部和东部沿海的代表城市,在区位、交通、科教、经济、文化等方面各有优势,经济互补性强,合作空间广阔。武汉也是全国重要的工业基地,这次能源环保类产品、日用轻工类产品的企业代表也纷纷来津,寻找合作伙伴。武汉市工业投资促进办副主任张红表示,天津和武汉都是一带一路沿线节点城市,天津的区位优势,也让他们看到了两个城市交流合作的前景,可以优势互补,加强互通有无,这也是参展的目的之一。
 
  汤副主席感慨,起源于3500年前殷商盘龙古城的武汉,中华知音文化之根,楚风汉韵之地,白云黄鹤之乡,留下了大禹治水,孙权屯军,木兰从军等千古传说。辛亥革命终结帝制,趋建共和,创下历史功绩。
 
  享有江城,百湖之市美誉的武汉,长江东去,汉水西来,两江四岸,山水形胜,景致天成,一城秀水半城山。
 
  近年,武汉聚力改革创新,奋力拼搏赶超,全面开启复兴大武汉新征程。现代化大武汉,国际化大武汉,生态化大武汉,将成为现实可能。