首页>>协会动态>>文章内容
共促制造业国际产能合作及企业“走出去”——环渤海协会领导参加天津市对外友协与行业协会座谈会
2017-07-28

 

  2017年6月7日,环渤海企业家文化交流促进会执行主席、天津市铸锻行业协会副会长、立鑫晟集团董事长石卫东,及环渤海协会秘书长李倩,常务副秘书长聂爽,应天津市人民对外友好协会(以下简称“对外友协”)邀请,参加基础制造业产能合作和企业“走出去”座谈会。市铸锻行业协会秘书长王继英,市热处理行业协会理事长宋宝敬,市模具工业协会秘书长许振亭等本市制造业相关行业协会其他负责人也参加了此次会议。对外友协副会长陈卫明主持并介绍其情况。

 

 ▲ 天津市对外友协副会长陈卫明介绍中巴经济走廊的建设情况以及取得的积极进展

座谈会上,对外友协副会长陈卫明介绍了中巴经济走廊的建设情况以及取得的积极进展,向与会人员分析解读了“一带一路”沿线国家和地区产能合作给天津制造业企业带来的机遇,以及巴基斯坦制造业的发展现状和需求。

▲ 会上对外友协副会长陈卫明与环渤海协会执行主席石卫东、秘书长李倩等参会代表相互交流
 
  陈副会长同时向与会的行业协会负责人分别介绍了协会情况,表达对于扶持企业“走出去”的意愿,希望通过座谈等形式进一步了解巴基斯坦关于制造业落地的相关政策法规,为协助行业内有条件的企业“走出去”提供有益的帮助。

 ▲ 环渤海协会执行主席石卫东(居中),秘书长李倩(右1)在会上认真听取介绍

  环渤海协会执行主席石卫东在听取陈卫明副会长分析解读了“一带一路”相关政策之后,认为这是给天津制造业企业带来新的发展机遇,表示愿意在国家大的发展战略指导下,将立鑫晟与环渤海企业家文化交流促进会现有资源,规划整合,制定更加适应海外国家发展的国际化标准和路线。

  让“一带一路”沿线国家和地区看到,在改革开放和现代化建设后,天津特色产业所取得的发展成就,与天津企业合作所能带来的利益和实惠;为国内企业家做出表率,并希望以后能通过对外友协了解到更多更全面的对外经济发展等相关资讯。