首页>>协会动态>>文章内容
第三届京津冀国际投资贸易洽谈会在津成功举办
2017-07-27

 

  17年5
月11日上午,京津冀三地贸促会与天津市人民政府合作交流办公室在津共同举办“第三届京津冀国际投资贸易洽谈会”。本届投洽会以促进“区域合作”为主线,围绕“产业技术创新合作”议题,安排专家政策解读,三地政府、园区及企业进行推介和发布,同时安排项目签约和物流展示与洽谈等一系列活动。

 

第三届京津冀国际投资贸易洽谈会”在津召开

 

  中国贸促会副会长王锦珍、贸易投资促进部副部长朱凌燕,天津市贸促会会长赵学鸣、副巡视员戴胜国,河北省贸促会会长张力红、副会长张健生,北京市贸促会副主任林彬,南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰,天津市河西区人民政府副区长刘惠杰,天津市西青区人民政府副区长张寒冰、天津市滨海新区投资促进中心主任纪泽民,天津市人民政府合作交流办公室处长童文武,天津市武清区人民政府招商局局长杜学民等出席。天津市滨海新区各功能区负责人,北京、河北贸促系统代表团,京津冀三地物流协会及企业代表团、香港特别行政区驻津机构和企业代表等京津冀三地的企业家共350人应邀参会。
 
  我会秘书长李倩,互联网优势营销分会会长、天津优势网络科技有限公司总经理李锐,低碳环保分会、鑫达源(天津)电力工程有限公司客服主管张佐亮,环渤海新材料产业创新联盟、天津立鑫晟精细铸造有限公司国际部经理赵学杰,天津瑞德赛恩广告传媒有限公司总经理张磊和副总王磊等7家企业10余人也应邀参会。

 

协会参会企业

右起第一位协会秘书长李倩、第二位津天优势网络科技有限公司李锐

 

 

右起第一位天津瑞德赛恩广告传媒有限公司副总王磊和总经理张磊

 

左起天津鑫天滤环境科技有限公司副总经理牟宏春女士、天津立鑫晟精细铸造有限公司国际部经理赵学杰、鑫达源(天津)电力工程有限公司客服主管张佐亮

 

 

京津冀协同发展重点项目签约仪式

 

  在“京津冀协同发展重点项目签约仪式”上,共有23个项目签约,项目总金额达73.9亿元人民币。涉及汽车零部件、设备制造、食品、物流、生物科技、大数据、金融、贸易、新能源等十多个行业。

中国贸促会副会长王锦珍致辞

 

  在大会论坛环节,中国贸促会副会长王锦珍和河北省贸促会会长张力红分别致辞。市合作交流办处长童文武、天津滨海新区投促中心主任纪泽民、南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰、河北邢东新区管委会常务副主任刘宏伟、北京长久物流股份有限公司总裁张振鹏分别做主题发言。
 
  会议还安排了京津冀物流协同发展项目展示与洽谈,近30家物流企业与来自京津冀近百家企业进行项目洽谈与对接。为突出天津市冷链物流优势,在展示洽谈区设置了冷链物流专区。同时滨海新区有关功能区、河西区、西青区、武清区也进行了招商推介。

 

此次大会刊物上登载协会企业相关信息

天津立鑫晟精细铸造有限公司

天津瑞德赛恩广告传媒有限公司、天津优势网络科技有限公司

 

 

鑫达源(天津)电力工程有限公司、天津鑫天滤环境科技有限公司 

 天津辛柏琳娜珠宝销售有限公司

 

天津铁阳商贸有限公司


天津世纪荣光通讯技术有限公司

 

  为积极响应国家“京津冀协同发展”重大战略部署,加强贸促系统务实合作,2014年北京、天津、河北三省市贸促会共同签署了“京津冀贸易促进协同发展合作备忘录”,同时确定了在三地轮流举办“京津冀国际投资贸易洽谈会”,旨在推动三地在贸易促进和双向投资方面的资源共享,提供有效服务,着力打造国际化“京津冀品牌”。
 
  2015年、2016年三地贸促会分别在河北、北京共同举办了第一届和第二届京津冀投洽会,活动取得了很好的效果,得到了三地政府和企业的充分肯定。
 
  本届投洽会的成功举办有助于促进三地政企之间的交流与合作,加快区域经济的发展与融合,进一步服务国家重大战略的发展。第四届京津冀投洽会将于明年在河北举办。