首页>>分会在线>>文章内容
国家智能铸造产业创新中心创立大会成功召开
2017-07-27


 

  国家智能铸造产业创新中心创立大会于2017年5月19日在共享装备股份有限公司成功召开,主要包含首次股东会、第一届董事会第一次会议,审议通过了公司章程、国家智能铸造产业创新中心实施方案,选举产生了国家智能铸造产业创新中心有限公司的董事长、副董事长、董事、监事,聘任了总经理和副总经理,国家智能铸造产业创新中心的建设至此迈出了具有标志性意义的一步。
 
  环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东先生,代表环渤海新材料创新产业联盟及天津立鑫晟参加了此次国家智能铸造产业创新中心创立大会。


 

 

  共享装备与中国铸造协会、立鑫晟研究院、新兴铸管、汉得信息、顺亿资产、银川经济技术开发区、烟台冰轮、中机六院、力劲集团、日月股份、宝信铸造12家股东,以“跨界融合、共建共享、联通各方、服务产业”为共识,共同组建国家智能铸造产业创新中心,扛起引领行业绿色智能转型的旗帜。

 

  国家智能铸造产业创新中心以“推动产业转型升级,引领行业进步”为使命,秉承专业、协同、共享、共赢的发展理念,集众智、汇众力,依托国家双创示范基地,通过中国铸造协会、立鑫晟等行业骨干企业的政产学研用金协同,搭建开放、共享、线上线下相结合的行业平台,构筑“互联网+双创+绿色智能铸造”的产业生态。
 
  未来立鑫晟等骨干股东企业会以绿色智能铸造为主攻方向,建立关键共性技术研发、成果转移转化、产业化应用示范的运行机制,持续为铸造行业提供创新发展活力,促进产业转型升级,引领中国铸造由“铸造大国”迈向“铸造强国”。


 

  绕行业智能转型的关键共性问题,国家智能铸造产业创新中心将培育智能制造(铸造)软硬件研发孵化器,在行业聚集区域建设若干国家智能铸造产业创新分中心,促进“四新”经济发展;成为智能制造(铸造)系统解决方案供应商,打造数字化智能化示范工厂、示范园区,引领行业转型升级;建设面向铸造行业、区域制造业的工业云平台,提供创客服务、个性化定制、协同制造、协同研发、远程运维、供应链管理等服务。


 

 

  就在创立大会当天下午,宁夏共享集团彭总与立鑫晟石总和刘总监进行了深入的交流,就对在天津静海区建立京津冀地区的国家智能铸造产业创新中心分中心、智能铸造孵化器和智能铸造产业园的构想达成了一致共识,并协助立鑫晟启动了智能铸造产业孵化器中的三D示范线建设,在不久的将来,将会有一台三D砂型打印机和一台三D模具打印机落户立鑫晟,为立鑫晟实现绿色智能转型提供助力!


 

  “行业强则制造强、制造强则中国强”,国家智能铸造产业创新中心将携手立鑫晟,共建共享全新的产业生态,加速推进中国铸造转型升级,实现铸造强国梦!