首页>>分会在线>>文章内容
天津滨海武英武馆成立7周年筹备会成立
2017-07-27

 

庆祝天津滨海武英武馆成立7周年筹备会成立

 

  近日,天津滨海武英武馆成立7周年筹备会在滨海新区成立。
 
  参加筹备会的有滨海武英武馆馆长、弓力拳名家、天津百杰侯振亭,副馆长、天津百杰李悟树;中国当代传统武术百杰工程发起人、环渤海企业家文化交流促会智群武术分会会长、天津智群武术文化传播有限公司总经理郭春喜;中国武术八段、程派高氏八卦掌第四代掌门、天津百杰戈国良;霍元甲迷踪艺第四代传人、天津百杰傅海存;中国深洲李老能形意拳研究会副会长、天津百杰于纯海;国术馆天津掌门、天津百杰孙家驹;蛇形拳名家、天津百杰李福利;市公安局防暴巡警总队防暴特警支队武术散打总教练、天津百杰杨福生等滨海新区武术界代表也参加了会议。

 

  英武馆始创于清朝,曾培养出许多叱咤武林的风云人物。 1984年弓力门名家刘树起 和弟子侯振亭、李悟树、郑金德、菊大生等人成立武术散手队,同年拜见了天津振华武馆馆长李士廉,得到肯定和支持。回到塘沽后,和弓力门名家刘树生共同恢复成立了“武英武馆”。

  相传弓力拳由河北沧州凤化店郝庄子永胜镖局总镖头李文志所传,李文志 当年收王荣 为关门弟子,传艺“弓力拳”。王荣学艺刻苦,精益求精。后得号“铁巴掌王”,是“津沽四王”之一,与“杆子王”王珍是堂兄弟


 

  抗战胜利后,王荣师傅来到塘沽寻找其子王富贵,并且在于家堡落脚为生,以武会友,收徒授艺。刘树生、张玉德、王福增、曹洪有等先后拜其门下。其中刘树生(“快手刘”),张玉德(“快腿张”),名噪一时。建国后,百废待兴。于家堡的把式场重新兴盛,刘树生的胞弟刘树起跟随大哥习武。

 

 

刘树起师傅为人忠厚老实,谦爱仁义,武德高尚,深得同行爱戴和尊重。  
现在武英武馆由侯振亭任馆长。他广收人才,严谨施教。培养出许多优秀人才,并在各项比赛中斩金夺银,名声显赫。
 
筹备会回顾了武英武馆的历史,展望武馆未来,商议了武馆成立7周年庆祝活动的有关事项。
 

 

▲程派高氏八卦掌第四代掌门、天津百杰戈国良与侯馆长的洋弟子合影留念

 

▲中国深洲李老能形意拳研究会副会长、天津百杰于纯海与侯馆长的洋弟子合影留念