首页>>分会在线>>文章内容
天津鑫达源参加2017第二期企业科技行
2017-07-26

 

  为解决电力行业企业在发展过程中对科技研发和技术成果的需求,2017年3月21日,由华北电力大学国家大学科技园主办的2017第二期“企业科技行”活动在华北电力大学成功举办。我会低碳环保分会企业鑫达源(天津)电力工程有限公司代表出席并参加了此次活动。

 

  国家大学科技园管理办公室王宏盛主任、电气与电子工程学院秦立军教授、美国伊利诺伊理工大学鲍镇博士、能源动力与机械工程学院杨立军教授以及电力行业多家企业代表应邀出席本次活动。


 

 

  会上由国家大学科技园管理办公室王宏盛主任向大家介绍了学校概况及科技园自2001年成立至今的发展心路和历程,阐述了科技园的服务宗旨、服务理念,对园区及电力云平台服务体系进行了详细介绍,并展望了科技园未来的发展方向,他希望国家大学科技园可以为电力行业更多的企业带来更方便、更快捷、更全方位的服务。

  华北电力大学电气与电子工程学院秦立军教授向大家介绍了自己以及科研团队的九大研究方向,并就电压质量治理与节能方面做了相关介绍;


 

 

  随后,在电力监测和电气设备大数据应用方面有较深研究的美国伊利诺伊理工大学鲍镇博士向大家介绍了非侵入式负荷监测、智能电表温度监测、状态检修等相关专业知识;


 

 

  能源动力与机械工程学院杨立军教授及其团队在火电节能方面有很深的研究,杨教授则与大家做了火力发电节能理论与技术方面的介绍。
 

 

 
  为了与企业建立起联系,方便进一步合作,在三位专家教授对相应的研究领域做完介绍后,各参会企业代表与到场专家教授展开互动交流。
 
  在互动环节中,参会企业代表积极响应和参与,其中鑫达源(天津)电力工程有限公司的两位代表(党东来、于凤潮)分别提出监测数据分析、故障预警以及如何将状态检修应用到生产型企业中来等系列问题,鲍博士对此做了详细的解答。


 



 

 

  华电博瑞(北京)能源环保科技有限公司总工和杨志平教授就火电锅炉节能技术方面做了相关交流;随后,北京儒光能源科技有限公司的代表,则对波峰波谷对电价的影响提出疑问,鲍镇博士对此进行了分析和预测。
 
  交流过程中,大家各抒己见、踊跃发言,专家教授也针对其他代表提出的相关问题一一做出了解答,并成功建立起链接,大力促进了校企合作的进一步发展。
 
  最后,企业代表一同参观了华北电力大学科研展厅、生物质发电成套设备国家工程实验室。在参观过程中,负责讲解的老师向大家介绍了我校发展历程、科研成果等,并详细讲解了化学发光法氮氧分析仪、微机控制电子压力试验机、智能灰熔融测试仪、元素分析仪等重要仪器的使用方法、工作原理及主要用途。

 


 

会后,企业代表与部分专家教授在学校主楼大厅合影留念庆祝此次活动圆满结束。