首页>>会员风采>>文章内容
立鑫晟赴河北省参加推动冀津循环经济产业示范区交流会
2017-07-25

 

立鑫晟赴河北省参加交流会

 

  近年环渤海企业家文化交流促进会执行主席、立鑫晟董事长石卫东跟随市合作交流办赶赴涉县实地考察并参加了以推动促进两省市共建的冀津(涉县·天铁)循环经济产业示范区为重点的交流促进会,而立鑫晟与河北省涉县天铁崇利制刚有限公司共建的高端制造生产基地也为园区添上了浓墨重彩的一笔。


 

 

  17年3月28日-29日,为进一步贯彻落实京津冀协同发展规划纲要,按照主动对接河北,服务转型发展的要求,以推动促进两省市共建的冀津(涉县·天铁)循环经济产业示范区为重点,市合作交流办组织我市发改委、工信委、国资委、金融局、环渤海企业家文化交流促进会、环渤海医院交流合作促进会、天津科技大学成果转化中心等部门单位相关负责同志,赴涉县实地考察、对接需求、推动园区建设。
 

 
  河北省方面高度重视,组成由省协同办、邯郸市及涉县方面同志参加的洽谈对接工作组,并在涉县召开现场座谈会。双方围绕推动两市项目合作、促进产业协同发展等方面理清需求、交换意见,形成三点共识。

 


 

 

一是不断深化津冀协同机制,务实推动产业互动合作。
建立完善对口部门的工作沟通机制,定期开展工作对接,积极搭建项目互通、渠道同用、信息共享的平台,推动园区发展建设。
 
二是共同探索园区运营模式,注入持续发展动力。
积极推动园区与我市有合作对接点的功能园区、示范区建立合作交流平台,促进管理模式互鉴。结合园区功能定位,共同挖掘优势资源,梳理产业链条,整理包装储备一批项目。注重运用改革的办法、市场化的运作模式,拓宽园区投融资渠道,不断完善软硬件环境。
 
三是发挥园区共建优势,力争引进更多优质项目。
发挥我市产业优势,积极引导鼓励有投资需求的企业到园区发展。借助在津举办的各大展会平台,服务园区开展招商推介。充分用好商协会区域合作组织,依托环渤海市长联席会网络,促进项目对接洽谈,力争促成更多的优质项目落户园区。

 

结束语:天津市立鑫晟精细铸造有限公司成立于1995年,总资产超亿元。公司自成立之初即确定走高起点、高定位,生产高技术产品的发展思路,产品定位在生产“代替进口、填补空白”的高端“三耐”产品,即耐磨、耐热、耐蚀产品。近二十年来,公司主要围绕耐磨产品进行研发与生产,通过不断的发展与品质的提升,“立鑫晟”品牌已享誉国内外。公司坚持“以高新技术改变传统产业,做到生产一代、储备一代、研发一代”的理念,努力研发多项技术,更曾在国内外多个技术大会中获得了优异的奖项。