首页>>协会动态>>文章内容
“网络大咖回娘家” 与天津市妇联主席面对面座谈
2017-07-21

 

    17年3月9日上午,“‘网络大咖回娘家’与市妇联主席面对面座谈会”在天津市妇女活动中心举办,此次活动旨在为妇联新媒体工作专家智库的成立做储备,连接各行各业人才,广聚才智为妇联新媒体工作出谋划策,提高妇联新媒体影响力和活力,形成“网民引导网民、网民教育网民、网民带动网民”的良好舆论氛围。

“‘网络大咖回娘家与市妇联主席面对面座谈会现场

 

 

    39日上午,“‘网络大咖回娘家与市妇联主席面对面座谈会在天津市妇女活动中心举办。天津市妇联副主席梁春早、宣传部部长杨健,天津电视台主持人、伴你成长公益计划发起人林铁,今晚新媒体公司王爽,HR CLUB人力经理俱乐部秘书长张丽莹,丽娜模式创始人崔丽娜,环渤海企业家文化交流促进会秘书长李倩,漾样文化创始人冯微等参加活动,面对面座谈。

 

    环渤海企业家文化交流促进会李倩秘书长,应邀参加会议,向与会嘉宾介绍了环渤海企业家文化交流促进会的职能:协会以京津唐城市群为核心,以山东半岛、辽东半岛为支撑,以华北、东北及山东大部地区为腹地,辐射沿海各地,积极发展会员企业,重点为中小微企业服务。

 

 

 

天津市妇联副主席梁春早


 

 

天津市妇联宣传部部长杨健

 

 

 

天津电视台主持人、“伴你成长”公益计划发起人林铁

 

 今晚新媒体公司王爽

 

环渤海企业家文化交流促进会秘书长李倩

HR CLUB人力经理俱乐部秘书长张丽莹

 

“丽娜模式”创始人崔丽娜

 

 “漾样文化”创始人冯微

 

 

    梁春早介绍,2017年是天津市妇联的改革之年,市妇联将成立网络新媒体中心,利用互联网更好地开展妇女工作,满足女性需求,弘扬正能量,让城市有温度。

 

    参加座谈的网络大咖林铁、王爽、张丽莹、崔丽娜、李倩、冯微等分别围绕各自行业和工作体会,分享所见所闻。

 

    林铁介绍,伴你成长公益计划主要为天津外来务工子女提供成长帮助;王爽则借天津大悦城儿童意外坠楼事件,引入《今晚报》及其自媒体对该事件的报道,阐述新闻从业者的态度与良知;张丽莹则从人力资源角度出发,为女性职业发展之路支招;崔丽娜立足物业管理,讲述其带领团队应用丽娜模式,接手多个老旧、弃管小区,以区分穷尽、物权自主、量化公开的管理模式,打造和谐一家亲的社区新面貌;冯微介绍,漾样文化定位于文化品牌运营商,进行文化IP、文创的相关孵化,旗下有去平台达人拥有强大的粉丝、社群号召力,平台借助互联网将达人对接到用户终端,产生相应价值。

 

 

梁春早等认真听取现场参会嘉宾的发言

 嘉宾分别围绕各自行业和工作体会,分享所见所闻

 

 

参会嘉宾合影
 
 
    本次活动旨在为妇联新媒体工作专家智库的成立做储备,连接各行各业人才,广聚才智为妇联新媒体工作出谋划策,提高妇联新媒体影响力和活力,形成网民引导网民、网民教育网民、网民带动网民的良好舆论氛围。