首页>>分会在线>>文章内容
环渤海新材料创新产业联盟“铸造万里行宁夏篇 ”- 中国“智”造
2017-07-20

 

分会在线 · 环渤海新材料创新产业联盟
 
环渤海新材料创新产业联盟铸造万里行,此次来到位于银川的宁夏共享集团,与联盟企业共同走出去找差距向先进的中国造企业学习。

 


 

    17217日,环渤海新材料创新产业联盟相关企业负责人在协会执行主席石卫东的带领下来到位于银川的共享集团参观学习。参观团一行分别参观了:共享铸钢有限公司、共享装备有限公司和共享集团股份有限公司总部。

 

    宁夏共享集团是由成立于1966年的老铸造国企通过改制建立起来的一家股份制公司,国务院总理李克强201622日考察宁夏共享装备股份有限公司,该公司在铸造业3D打印上取得革命性突破。总理称赞其已从傻大黑粗变成窈窕淑女,展示了中国制造2025+互联网的融合,是新旧动能转换的生动体现。

 

 

▲图为李克强总理考察宁夏共享装备股份有限公司
 
 
    在共享铸钢有限公司副总经理李永新的陪同下,联盟一行参观了铸钢车间生产线和机加工流水线,他们生产的产品主要是应用在大型火力发电站和核电站的汽轮机相关铸件,他们的汽轮机叶片获得了三峡电力的高度认可。

▲图为协会执行主席石主席与共享铸钢有限公司李总一同参观工厂
 
    在共享装备制造有限公司,智能智造研究院李哲所长的陪同下,石卫东主席带领协会一行参观了3D打印车间,石主席非常认真的听取了李哲所长的详细介绍,并不时插话了解3D打印在铸造应用方面的技术问题。


 

▲图为协会石主席参观3D打印车间

 

    参观结束后,共享集团股份有限公司董事长彭凡在总部会议室与协会石卫东主席进行会谈,首先由共享装备制造股份有限公司副总裁杨军介绍集团运用互联网+的思维和管理模式彻底改变传统制造业的经验和做法。提出业务数字化、管理软件化、生产智能化、组织小微化、员工创客化的创新经营理念。

 

▲图为彭凡董事长会谈介绍生产经验
 

▲图为共享铸钢杨军会谈介绍生产经验



 

    石卫东主席也向彭凡董事长介绍了环渤海新材料创新产业联盟和天津立鑫晟的发展和产品定位,双方对于今后如何发挥各自的优势进行了非常有建设性的沟通,石卫东主席提出:如何利用天津的区位优势,如何借助“京津冀”一体化国家战略的东风,实现‘中国制造2025’的战略目标。石主席还希望今后完善:标准库、典型工艺库和专家库的三库建设,优化管理流程改变传统思维模式。会谈后双方约定:加大相互助力的力度,使“铸造精·中国强”成为现实。

▲图为协会执行主席石卫东与共享铸钢有限公司彭凡董事长合影