首页>>会员风采>>文章内容
立鑫晟新春走访崇利制钢,高端技术助力冀·津产业园
2017-07-19

 

  2017年新春伊始,环渤海企业家文化交流促进会执行主席、天津立鑫晟精细铸造有限公司总经理石卫东和工程师刘清信就带着“新年大礼包”- 转型升级的新技术到涉县串亲戚。采访视频在天津新闻中播出,获得了高度关注。

 

  崇利制刚是一家有着10多年历史的老牌企业,是全国制造业500强企业。随着京津冀大跨步的发展步伐,崇利制刚正处在产业转型产能升级的关键阶段,立鑫晟通过高端技术输出和先进业务产品的输出,帮助企业共同提升,实现市场的最大化及业务最大化。

 

 

 

使用新型铸造添加剂将提升铸造产品质量,这次天津立鑫晟直接将新技术嫁接到崇利制钢的生产线上,并现场给工人进行课程培训。
 
2014年天津与涉县共建冀津循环经济产业园,将河北涉县的精品钢材、新型建材等传统产业与天津在节能减排、精工铸造等领域的先进技术相结合,帮助园区内传统企业转型升级
 


 

 

河北省涉县发改局局长徐庆明说:冀津循环经济产业园作为承接天津市产业转移的平台,主要是钢铁延伸的项目,共同来打造产业转型升级,共同发展,互利共赢。

 

去年在天津市合作交流办的牵线搭桥下,立鑫晟与崇利制刚在冀津循环经济产业园走到了一起,双方共同打造的高端铸造产品研发平台和生产基地被列为产业园里的重点项目。

 

此次,天津立鑫晟与崇利制钢的合作,摒弃了过去同业竞争的局面,是铸造行业企业合作共赢模式的创新:崇利制钢拥有的基础条件与立鑫晟高端铸造技术、新材料技术相融合,立鑫晟专注技术研发、市场拓展,崇利制钢建立铸造生产基地,将双方优势紧密结合到一起,对快速提升铸造技术、迅速扩大产能。


 
正值新年期间,两家企业像兄弟一样坐在一起包饺子庆新年。崇利制刚赠送立鑫晟一副对联:上联:京津冀一体化经济飞腾远;下联:你我他合家亲山河壮阔美。寓意美好,共创辉煌


 


 


 

当谈到此次与崇利制钢合作时,协会执行主席、立鑫晟总经理石卫东说:“这是一次大胆的尝试,是企业间抱团取暖,连横合纵发展的实践,也是立鑫晟‘三三五’发展战略的重要一步。未来立鑫晟将继续以‘一代技术、二代技术、三代技术’为基础,依托三大平台,最终实现铸造及新材料领域技术、市场、培训、信息与展示五大中心的运营。”