首页>>会员风采>>文章内容
天津立鑫晟亮相2016德国宝马展
2017-07-08

 

  在刚刚落幕的2016年4月11-17日的德国宝马展上,环渤海企业家文化交流促进会会长单位——以“铸造精,中国强”为目标的立鑫晟向世界展示了耐磨、耐热、耐腐蚀的高端三耐金属材料产品。德国宝马展是世界上规模最大、国际影响力最强的工程机械、建材机械、矿山机械以及建筑和工程车辆和设备的专业展览会,每三年定期在德国慕尼黑举办。这也是从2007年开始,立鑫晟第四次参与德国慕尼黑宝马展。


 

据悉,此次展会汇集了58个国家的3,423家展商,有来自200个国家约580,000名专业观众参加了展会,展示面积达605,000平方米。立鑫晟的三耐产品在展会上受到了中外观众的格外关注。


 

在为期7天的展会中,立鑫晟副总经理郝福林先生先后接待了近千名观众,其中包括WHB,TVH Group,Bauer,GMD等公司的代表。郝总向他们介绍了立鑫晟的耐磨产品:每一件产品都经过166道生产工序、289道检测工序。郝福林尤其强调了立鑫晟独特的检测工序,即采用德国蔡司金相显微镜对产品进行微观组织金相检测。会上,不少观众对立鑫晟的产品了产生 浓厚的兴趣,他们表示希望未来能有机会和立鑫晟合作。

 


 

此次参展,与“立鑫晟成立之初,即确定走科技创新之路,高标准、高定位生产‘替代进口、填补空白’的高端三耐产品,即耐磨、耐热、耐腐蚀金属材料产品,生产世界一流的高端耐磨件”的目标高度切合。
在谈及企业的发展目标时,郝福林说:“立鑫晟既要立足国内的高端耐磨件市场,更要进军世界市场。”在今年的海外宝马展上,立鑫晟瞄准国际市场,继续推出高端耐磨铸件,彰显中国制造实力的同时,又塑造了立鑫晟的国际知名度。


 

立鑫晟自1995年创立之始就用科学的力量武装自己,不断用新的技术手段创新耐磨铸件产品。从1995年到2000年,通过一系列的调研和实验,总结第一代四化技术,形成了系列化的用于工程机械耐磨材料标准。


 

 

2000年到2005年 以这套标准进入到国内外高端工程机械主机厂配套,实现了生产世界一流的高端耐磨件,在国内外工程机械领域内塑造了立鑫晟精品品牌形象。
2005年到2015年 通过进行科技创新,占领科技制高点,将纳米及非晶孕育技术引入到铸件生产,希望以此从根本上改变金属材料的显微组织,为金属材料性能提高打下良好基础。通过近十年的实验,纳米及非晶孕育剂的技术逐步走向成熟,在提高材料性能方面也取得了很大的突破,登上耐磨材料方面科技制高点。


 

 

据郝福林先生介绍,这次世界范围内的工程机械领域的参展商极尽所能各显风骚,也给国内处在低迷期的工程机械行业带来希望。立鑫晟 “立足本土,放眼世界”,积极走出去,不仅在北美、迪拜等设立了办事处。本着精于技术尖端化,精于工艺多样化,精于产品精细化的“三精”理念,立鑫晟生产出高端耐磨材料,让世界的采购商认识到了中国制造的力量,摆脱了多年来“中国制造=低价劣质”的扭曲认知。


 

郝福林说,这次展会给立鑫晟带来重大启示:我们不仅仅要站在世界的高度参与更高级别的竞争,重要的是要在世界范围运用创新思维。从这次宝马展可以看出国际各个顶尖公司都在注重细节方面有了显著提升;世界级的工程机械企业相互购并重组,优化资源配置,这也预示着企业在做精做强的基础上必须推陈出新。
同时,也要求配套供应商看准风向标,加大科技投入,跟上潮流趋势,努力把握时代的脉搏。虽然,现在的整体市场不是巅峰时期,但机会永远属于有准备的企业。
立鑫晟在未来会继续加大科技投入,不断加强内功修炼。“铸造精,中国强”,这是立鑫晟人一贯的使命,希望通过立鑫晟的一份努力,把中国从制造大国变为制造强国,为中国制造的崛起增添应有之义!