首页>>协会动态>>文章内容
石卫东主席亲切会见吉林图们市开发区参观团一行
2017-06-20

 

2017年4月10日下午,吉林图们市开发区管委会孟莉莉党工委副书记、经济发展局局长金君、管委会副主任昔基浩等一行5人,来到协会参观访问。协会石卫东主席和汤尚罗副主席亲切会见并进行友好交流。
 
石主席和汤副主席先后简要介绍了协会基本情况:环渤海企业家文化交流促进会是经天津市民政局注册,隶属天津市人民政府合作交流办,亦受环渤海区域合作市长联席会领导。秉承严谨、务实、高效理念,全力以赴为企业和企业家服务,弘扬企业家文化,促进企业间交流,助推环渤海区域经济发展。

   

     

环渤海协会与图门经济开发区管委会相关人员会议中  
服务区域是以京津唐城市群为核心,以山东半岛、辽东半岛为支撑,以华北、东北及山东大部地区为腹地,辐射沿海各地,广泛联系民营企业,促进大众创业、万众创新的良好局面不断形成。积极发展会员企业,重点为中小微企业服务。主动接受政府委托,为会员企业办理有关事项。

 

开发区孟书记

 

开发区孟书记和昔基浩主任先后介绍了图们市基本概况和开发区简况

 

 

图们市位于吉林省东部,长白山脉东麓,图们江下游,地处中、朝、俄三国交界地带,边境线全长60.3公里,是东北亚经济圈的地理重心。图们与朝鲜咸境北道稳城郡隔图们江相望,距中俄边境100公里,距日本海130公里,是吉林省唯一有铁路、公路与朝鲜相连的具有沿边、沿江、沿交通线和近海特点的边境口岸城市,也是沟通中、朝、俄三国辐射东北亚的重要交通枢纽。
 
图们经济开发区于1992年经省政府批准成立,于04年正式启动建设,是06年经国家发改委重新审核公布的第四批予以保留的省级经济开发区,规划面积6.67平方公里。经过几年来不断的努力,园区建设取得了较快的发展。


目前已累计完成征地2.51平方公里,已修建3条主干路和5条次干路,累计建设全长6.9公里。铺设了15.1公里雨水管线和12.5公里污水管线。完成绿化面积3.5万平方米。总投资6100万元日处理能力为1.5万吨的污水处理工程,已投入3000万元,完成形象进度的70%。总投资9996万元的集中供热项目,已完成立项批复和初步设计。园区各类企业达到112户,其中规模以上工业企业27户。

▲ 中国的东大门 
 
石主席表示,图们市地处祖国北疆,战略位置重要,资源条件优越。今天孟书记一行亲自率团走访我会,这本身就是对我会工作的巨大支持。今后我们协会和协会企业家一定要以这次会谈交流为契机,加强协会和开发区的合作,真正做到了解图们、关心图们、投资图们,以实际行动为巩固祖国北疆的安宁和促进图们发展做出贡献
 
 
▲ 会后双方合影留念
孟书记在会谈中谈到,来协会参观走访学习,拓宽了眼界,开阔了思路,学到了好多宝贵的经验。我们欢迎环渤海企业家的领导和协会的企业家到我们图们参观访问,指导工作。通过互相交流走访进一步密切我们两家的关系。最重要的是,如果有幸能够邀请到协会领导和协会企业家到图们市去走访,尤其是投资发展,必将对我们图们市的经济建设和社会发展起到很大推动作用。