首页>>协会动态>>文章内容
天津市环渤海企业家文化交流促进会召开2017年第一次工作会议
2017-06-11

 

   2017年1月13日下午,环渤海企业家文化交流促进会在其总部召开今年第一次工作会议,协会主席石卫东,副主席汤尚罗,秘书长李倩,艺品收藏分会会长、天津德轩商贸有限公司总经理张武轩,智群武术文化分会会长、天津智群武术文化传播有限公司总经理郭春喜,优势营销分会会长、天津优势网络科技有限公司、珍岛集团天津分公司总经理李锐,环渤海新材料产业创新联盟秘书长王晶,今晚海外网常务副总、马恩岛天津商会副会长聂爽,中国工业报原站长杨世璋等人出席,大家对协会2017年如何运营巩固做出特色,分会如何完善建设和发展进行探讨。


 

石主席提出在今年做几件有影响力的活动,来展现自身实力,吸引更多的企业,让其切实感受到协会的服务和平台作用。

 



 

石主席根据16年9月亲自实地考察英国马恩岛投资环境和当地政府对招商引资的需求和税项的优惠政策后,认为马恩岛的投资项目很符合本次议题,凭借协会前期在当地所作各种铺垫,可为相关会员企业与当地政府部门的洽谈投资提供渠道,让会员感受协会的便利条件,增强凝聚力。更加确定在新的一年要增加驻会人员力量,同时提出在原有5个分会的基础上,在增加金融分会解决会员企业中的融资、规划和设计等问题。环渤海新材料产业创新联盟将在北京注册,以具有二十多年研发经验,三大研发成果的立鑫晟为龙头企业,积聚会员,未来参与铸造行业标准的制定。

 


 

杨站长也提出中央准备今年5月在北京举办《第十三届中国工业论坛》,认为协会应积极参与其中,因为这是由国家工信部作为指导单位,中国工业经济联合会作为支持单位,中国工业报社、工业和信息化部工业文化发展中心等单位共同主办的,是国内独有的权威品牌论坛,也是中国工业标志性的高端盛会,通过参加论坛可为协会带来在全国范围内较大的影响力,吸引国内中小型企业关注,抬高在业内的影响力,为吸纳更多优质的会员加盟做好铺垫。协会将专门成立项目组,以确保后续方案顺利实施。


 

汤副主席在会上发言认为协会应多走访各家会员企业,看亮点,找不足,针对性提出解决方案,为企业的发展提供助力,让其切身体会协会到的服务,自愿参与进来,从而提升协会威望。同时自己也有军队方面的资源,可为有需求的会员企业服务。
 
李秘书长提出参考其他商会发展模式,给出两点建议:一是根据自身企业特点,依托政府政策、信息和扶持,为会员企业提供指导意见和服务;二是为会员企业招商合作,提供广大交流平台。


 

参会人员对上述两个议题都做了充分肯定,认为这是协会在新年伊始所提出的有建设性的可行性方案,希望各分会、各会员企业发动自身主观能动性,开拓思维,积聚资源,协会也将与相关政府部门、国内外商协会增进联络,达成共识,共同为协会和会员企业出谋划策,发展创新。最后,暂定年后2月下旬再召开一次分会工作会议,进一步探讨未来活动规划。