首页>>协会动态>>文章内容
环渤海企业家文化交流促进会2017年第二次工作座谈会顺利召开
2017-06-11

2017年3月4日下午,协会在分会长单位、天津德轩商贸有限公司举行2017年度第二次工作座谈会。出席的有协会领导、各分会会长,协会驻会人员,还特别邀请到中国国际贸易促进委员会天津市分会(以下简称“贸促会”)对外经济合作中心赵珩,共15人,到会参与座谈。


2017年3月4日下午,协会在分会长单位、天津德轩商贸有限公司举行第二次工作座谈会


石主席首先回顾了17年协会第一次工作会议情况,指出去年的一大成就亮点就是开辟协会互联网平台,以协会官方网站和微信期刊等传播方式,向国内外展示自身实力和规模,扩大协会的影响力和知名度,把联盟的资源也融入到协会,在大众心中树立品牌形象。另外强调增加驻会人员力量,更要提升能力,更好地为会员企业服务做准备。



石主席首先回顾了17年协会第一次工作会议情况



协会汤副主席发言


协会李秘书长发言


林健董事长针对企业业务情况给大家讲了新能源技术的应用前景。指出新能源在国内市场的需求广大,但技术欠缺;国外的应用主要是靠自身完善的技术储备,进行推广和抢占市场份额。在谈到新电改的方案时,介绍了方案的核心内容,即确立电网企业新的盈利模式,不再以上网及销售电价差作为收入来源,而是按照政府核定的输配电价收取过网费。 同时,放开配电侧和售电侧的增量部分,允许民间资本进入。


他本人一直关注该方案的实施进度,这也应是整个社会的关注点。鑫达源电力目前所提供的项目是为企业提供合理的用电服务,建立完善的电力管网和用电设施建设。去年开始,鑫达源已经在为立鑫晟新厂做电力运维服务,这也是协会会员企业之间相互合作,资源共享,互惠互利的合作范例。


鑫达源电力林健董事长给大家讲解新能源技术的应用前景


林总表示,此次就是想通过协会与政府的相关部门进行对接,了解政府相关的政策走向,为自己的企业发展抢得机遇,而且还把自己形象的比喻成电的运营商,凭借自己的前期相关准备工作,能够在京津冀地区抢占先机,从而使企业更进一步发展,树立该行业的领导地位。


协会2017年第二次工作座谈会会场


石主席随即表态:愿意为林总牵线搭桥,包括联盟分会和中国铸造协会等上下游相关联的20多家企业,运用新电改的政策、运营维护等服务,可以有效降低企业在生产过程中产生的能源消耗,节约运营成本,为企业在行业竞争中造就优势,这也是资源优势互补的一种方式。


张武轩总经理介绍湖南建工集团情况


张武轩总经理介绍湖南建工集团情况,在国家宏观政策指导下,围绕3P项目开展施工,那些规模较大、需求较为稳定、长期合同关系较清楚的项目,如供水、供电、通信、轨道交通、公路基建等均适合采用。湖南建工集团去年已参与3P项目运作,今年希望在协会帮助支持下开展更多的3P项目。另外自己的收藏不仅是个人喜好,也是民族精粹,希望可以有机会让更多的国内外人士欣赏鉴别。


▲与会人员参观张总的藏品                

协会这次会议特别邀请贸促会人员参加,是为了给会员企业提供更多的国内外国际交流贸易业务开展的信息及服务。贸促会赵珩向协会简要介绍,天津贸促会是中国国际贸易促进委员会的地方委员会,是天津市政府所属局级机构,在业务上接受中国国际贸易促进委员会的指导,对外以“中国国际商会天津商会”这一民间经贸组织的名义,更便于开展活动,是天津市开展对外经济贸易活动的重要窗口。


贸促会赵珩向协会简要介绍天津贸促会的情况


贸促会目前在20个国家和地区都有驻外办事处,国内各省市有40至50家分会,天津市的就是其中之一。每年在京津冀地区都会举办论坛、展会等交流活动,届时国外行业协会会带来相关企业访华,与在津企业接洽会谈。


她提到,石主席从06年开始就积极参与贸促会相关活动,现在,接触了解到协会的一些企业,也希望大家能更多地参与进来。可以给林总介绍电力行业相关资源对接活动;会前参观欣赏了张总的藏品,确实精妙绝伦,如果有意向出国办展,贸促会是有专门针对ATA手续的整体跟踪服务,可减免相关关税,保障藏品安全及企业自身利益。


工作座谈会在友好融洽的氛围中结束

会后大家纷纷合影留念