首页>>合作共赢>>文章内容
环渤海企业家文化交流促进会与英国天津商会达成战略合作
2017-02-10

2017年2月6日(大年初十)是许多企业2017年春节长假之后第一个工作日,在持续不断的开门鞭的爆竹声中,环渤海企业家文化交流促进会迎来了由会长郭坤章先生率领的英国天津商会代表团一行。

 
 

英国天津商会会长郭坤章(左四)和环渤海协会执行主席石卫东(左五)及双方代表出席签约仪式


 

一口标准的伦敦腔,几句地道的天津话,祖籍山东,出生在天津,三十一年在伦敦打拼,这就是英国天津商会会长郭坤章先生真实写照。


 

环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东先生与英国天津商会会长郭坤章先生不是第一次见面,早在2016年11月,石卫东先生就在英国伦敦与郭坤章先生进行了深入的交流,当时他们就已经约定:要在2017年春节期间签订两个协会之间的战略合作协议,因此两位老朋友再次在环渤海企业家文化交流促进会总部见面就显得格外的亲切。
 

双方在进行友好亲切的交谈


英国天津商会郭坤章会长也对商会情况做了介绍。商会于2012年正式组建,2015年11月举行商会庆典活动,商会得到了全方位的展现。商会的会长及各分会及会员企业,多为身居海外、在英国打拼十几年,甚至几十年的企业家,在英国建立了良好的人脉和社会关系。英国天津商会要继续发挥自身的凝聚力、创造力、发展力,与当地企业家、政治家更好的融合在一起。


 

环渤海企业家文化交流促进会与英国天津商会签署战略合作协议


 

郭坤章:“2015年,习主席访问英国,开创了中英外交黄金十年,当时我作为在英国生活和工作的华人代表,为习主席的顺利出访也做了很多工作,习主席提出的让中国文化走出去,让更多的英国人民了解中国的传统文化,从而增进两国之间的各方面合作的嘱托时时在我耳边响起,今天我在这里看到了我们环渤海企业家文化交流促进会作了这么多文化交流方面的工作,我觉得我们两个协会更应该携起手来,用我们民间的力量推动中英合作走向一个新的起点。”


 

签约仪式在和谐友好的氛围中进行
 
 

石卫东:“环渤海企业家文化交流促进会成立于2009年,协会的第一届主席任之通将军,他同时也是中国榜书协会的主席,当年他就曾率领协会成员访问过美国,在洛克菲勒庄园与洛克菲勒二世会谈,并与中美总商会签订战略合作协议,因此我们协会一直是以文化搭台,经济唱戏为我们的服务社会服务会员企业的宗旨。今天我们与英国天津商会签订战略合作协议,目的也是为了让更多的英国企业家了解中国的传统文化,从而实现中英经贸的合作共赢。”
 

双方握手共同见证合作仪式,并期待更好的未来


 

英国天津商会会长郭坤章先生和环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东先生,分别代表双方在《友好合作意向协议书》上签字,英国天津商会海外会员企业家代表及分会会长王维民、王芳、郭少凯;环渤海企业家文化交流促进会,副主席汤尚罗,副主席艺品收藏分会会长张武轩,秘书长李倩,协会资深顾问张秀芹,互联网优势营销分会会长李锐等人员参加签约仪式。


 

双方正式签订合作协议,开启了协会间合作的新纪元。期望未来建立全方位的合作,本着“走出去、请进来”的发展理念,协助本地企业走出去,向世界人民、向英国人民展示天津人,天津企业的优势。期待在“中英外交黄金十年”的背景下,环渤海协会与英国天津商会共同努力 ,让中国的文化,天津的企业走向世界、走向英国,双方携手并进,走出一条协会间合作共赢的创新之路。
 

签约仪式后,双方人员进行了真诚热烈的讨论,大家一致约定:2017年我们英国再见面!