首页>>协会动态>>文章内容
环渤海企业家文化交流促进会访问英属马恩岛
2016-12-11

环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东率领代表团对英属马恩岛进行考察访问。期间,考察团同马恩岛政府经济发展部特别项目主管斯蒂文·比弗斯、工业与投资主管艾德里安·摩尔以及当地企业家代表进行广泛交流。

马恩岛坐落于爱尔兰海,是英国皇室的独立自治属地。依托稳定的政经环境、友好的税收及金融政策,当地已成为欧洲经济增长最快的地区之一。



在同代表团的沟通中,斯蒂文·比弗斯表示,马恩岛与天津两地政府间保持着良好的交流与合作关系,希望两地的企业界之间也能有这样的紧密互动。他欢迎天津以及环渤海地区的企业家们多来马恩岛投资发展。艾德里安·摩尔同时提到,航空航天制造是马恩岛工业的优势产业,这与天津有着共同的互补优势,希望双方能在这个领域展开更多合作。



值得一提的是,此次环渤海企业家文化交流促进会赴马恩岛考察访问,将会员企业天士力集团旗下产品——帝泊洱纯茶系列茶作为礼物赠送给马恩岛各界人士。


这份来自中国、融合高科技萃取技术的茶礼品引起了大家的浓厚兴趣。品尝过后,不少人表示这款速溶茶珍的口味同传统英式红茶非常接近,相信在马恩岛本地及欧洲市场都将有良好的市场前景。



环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东向马恩岛政府经济发展部特别项目主管Steven Beevers赠送帝泊洱纯茶系列茶


环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东向马恩岛制造业和技术工业委员会主席、Swagelok公司总经理David Hester赠送帝泊洱纯茶系列茶


环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东向马恩岛Manninvest公司联合创始人Chris Eaton(左三)、David Butterworth(右二),业务拓展部总监Richard MacNee(右一)赠送帝泊洱纯茶系列茶

 


环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东向马恩岛Kinley律师事务所总监Christopher Kinley赠送帝泊洱纯茶系列茶


据了解,此次作为礼物的帝泊洱纯茶系列茶珍在2015年6月首次亮相于意大利米兰世博会,是一款专门针对欧洲市场的产品。2015年12月,该产品在德国、意大利、捷克及立陶宛上市销售。

 

帝泊洱普洱茶珍由天士力集团出品,其原材料均来自位于云南省普洱市的天士力帝泊洱生物茶谷,该基地具备理想的普洱茶植被生态环境。帝泊洱将中国悠久的茶文化同科技创新有机结合,产品由优质大叶种普洱茶精华萃取,融合现代工艺制作,独有的纳米小分子筛技术能够完好保留有益物质和活性物质,全面截留有害物质。

环渤海企业家文化交流促进会此次与马恩岛政府相关负责人的会谈,为未来协会及会员企业与马恩岛的合作打下良好的基础。期待,未来双方更多深入的合作。