首页>>合作共赢>>文章内容
环渤海协会走进环球相互贸易平台,共同探讨中小企业发展之路
2016-09-04

8月31日上午,立鑫晟董事长、环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东一行前往环球相互贸易平台北京总部。双方就未来合作领域进行深入洽谈,并达成初步合作意向。环球相互贸易平台创会主席姚海涛、环球相互贸易平台副总裁程舒琪、环球相互贸易平台秘书长王丹阳等出席座谈。


会议现场

姚海涛主席就中国中小民营企业所面临的困境以及环球相互贸易平台的创新模式进行了详细解读。


环球相互贸易平台创会主席姚海涛

 

他指出目前中国中小企业面临五大困境:

 

 

第一、如何落地实施“走出去”战略;

 

第二、如何实施“优进优出”外贸战略,“优出”企业、“优出”产品由谁来界定、如何界定、界定后如何实施;

 

第三、“大众创业、万众创新”,创新了就一定有市场吗,如何拓展市场;

 

第四、传统互联网烧钱模式必将终结,那么互联网企业该如何应对种种困境,路在何方;

第五、如何真正解决“直营店”、“专营店”所面临的困境与瓶颈。


石卫东董事长一行在听取了姚海涛主席就“环球相互贸易平台创新商业模式”的解读后,高度赞扬了环球相互贸易平台的创新性、务实性。


环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东

石卫东董事长首先就环渤海企业家文化交流促进会的具体情况进行了介绍。他表示环渤海企业家文化交流促进会成立六年多以来,积累了众多会员企业,涉及行业范围广泛。环渤海企业家文化交流促进会一直希望联合优秀的商会、协会,共同帮助会员企业向前发展。


 

在充分了解到环球相互贸易平台的运营模式之后,石卫东欣喜的表示,希望与互贸平台达成紧密合作关系,借助互贸平台在海内外的有力资源,切实帮助会员企业走出国门,开拓海外市场,也从而带动地方经济发展,造福当地百姓。