首页>>重要信息>>文章内容
“中投互贸一带一路国际贸易平台”启动仪式在京举行
2016-08-10

    2016年8月6日,“中投互贸一带一路国际贸易平台”正式扬帆起航。启动仪式于当日下午1:30分在北京世纪莲花酒店隆重举行。与会的各界前驻外大使、各地政府领导以及各界商协会会长300余位相聚北京,共同见证了这一历史性的时刻。受环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东的委托,秘书长李倩,环渤海新材料创新产业联盟分会副会长郝福林参加了启动仪式。


平台动仪式


协会秘书长李倩和环渤海新材料创新产业联盟分会副会长郝福林参加启动仪式

    “一带一路”的伟大构想是十八大以来,习近平主席以高瞻远瞩的战略眼光提出的这一宏伟规划将推动我国新一轮的对外开放,不仅将中国优质制造,资本,装备,技术产品等输出海外,也给一带一路沿线带来了新发展,新技术,以及繁荣的市场环境。

    在这样的时代大背景下,“中投互贸一带一路国际贸易平台”应运而生。这是一个由新华社瞭望智库一带一路研究中心作为指导与智力支持单位,由一带一路沿线各国商协会以及权威组织共同发起的全球采购商和供应商的互通平台。
它的作用是可以帮助企业全方位解读“一带一路”伟大构想带来的机遇与挑战,并且在一带一路沿线65个国家中适时适地的选择目标市场,搭建一条完全无风险的贸易通道,为企业走出去保驾护航。


平台创始人舒雅女士发表致辞

    会上,平台的创始人舒雅女士深度解析了如何在新模式下实现国际贸易一站式服务,以及如何解决企业在国际贸易中的难题,打通贸易往来通道。将国内企业一些过剩产能转化为优势产能。

    会议还特邀政界商界前驻外大使进行现场解析“一带一路”沿线各国蕴含的贸易商机并现场与企业家们一对一互动答疑,现场氛围热烈友好。

    作为专门为企业及企业家服务的各界商协会的领导非常了解:一带一路沿线大多为发展中国家,普遍处于经济发展上升期,而国内中小企业正面临诸多出口难题:采购商难找、利润太低、没有信誉保障、资金短缺等问题…而中投互贸一带一路国际贸易平台,借助沿线各国设定的国家委员会深挖各国潜藏的无限商机以全新的国际贸易合作模式,彻底解决企业地域经济转向全球经济、从小企业转向国际企业,实现“走出去”的梦想。

 
大会现场

    我们期待并支持中投互贸一带一路国际贸易平台以新的模式,助力国内企业开拓海外市场,把国内过剩的产能、装备、技术、产品等全方面输送到有需求的国家,迎来国内市场经济的全面发展。

    祝贺中投互贸一带一路国际贸易平台获得更大成功!