首页>>合作共赢>>文章内容
平利茶飘香
2016-05-27

    在陕西东南,有一块山清水秀、气候宜人,秀色可餐的宝地,那就是被称为女娲故里平利。优越的气候,独特的环境,这里出产的”女娲云霧"、“女娲银峰”等系列绿茶,品性高雅,清香诱人,享誉海内外。

    今天,5月25日下午,由陕西省人民政府驻津办、陕西安康市人民政府,平利人民政府,天津市人民政府合作交流办,在天津市万丽宾馆,共同举办平利女娲茶推介会议。

    来自京津冀,来自华北,来自东北,来自华南等地的茶道行家、社会团体、党政领导,新闻媒体等500余人与会。陕西省和天津市有关分管领导,安康市和平利主要领导出席大会。受陕西省人民政府有关方面和平利县人民政府特别邀请,汤尚罗秘书长代表环渤海企业家文化交流促进会出席大会。

    安康市和平利县人民政府介绍了平利的独特自然和悠久历史。平利地处陕西东南部,陕西鄂渝交汇处。2647平方里。23万人口。早在4000年前这里就有人类生息。战国先属楚后属秦,朝秦慕楚的典故就来源于此。

    平利是女娲故里,是上古传说女娲文化发源地。境内女娲山,女娲庙,女娲炼石补天的传说,海内外皆知。

    平利是名茶大县。茶马古道上最重要的产地之一。唐代就是八大茶区之一。清乾隆年间成为貢茶。全国绞股蓝茶生产第一县。取得国家原产地域产品保护认证。平利是美丽乡村。自然环境优美,田园风光秀丽。2012年入选中国十佳最美乡村。(尚罗 采编)