首页>>合作共赢>>文章内容
石卫东主席出席天津·邯郸产业协同发展对接恳谈会
2016-02-04

石主席在天津·邯郸产业协同发展对接恳谈会上发表讲话
石主席在天津·邯郸产业协同发展对接恳谈会上发表讲话

石主席在天津·邯郸产业协同发展对接恳谈会上与涉县邢晟常务副县长等人签署合作协议
石主席在天津·邯郸产业协同发展对接恳谈会上与涉县邢晟常务副县长等人签署合作协议

    1月21日,天津市合作交流办公室主任张建国带领天津市旅游局、环渤海企业合作促进会负责人及部分企业家代表,到邯郸市开展“天津·邯郸产业协同发展对接活动”。天津市旅游局、天津泰达国际心血管病医院、天津立鑫晟精细铸造集团等单位和企业,分别与邯郸市举行了9个合作项目的签约。市长王会勇出席并致辞,市领导王进江、褚继田出席。环渤海企业家文化交流促进会石卫东主席、汤尚罗秘书长参加恳谈会。

    王会勇首先代表邯郸市委、市政府向天津客人表示热烈欢迎,并简要介绍了邯郸市情。近年来,邯郸抢抓京津冀协同发展的战略机遇,紧紧围绕建设富强邯郸、美丽邯郸的战略目标,统筹做好稳增长、调结构、促改革、治污染、惠民生的各项工作,经济发展实现了稳中有进、稳中有新、稳中有好。邯郸与天津合力推进建设的冀津循环经济产业示范区,已被列为河北省推进协同发展的40个重点承接平台之一,这为双方深化合作提供了重要支撑。天津是国际港口城市、北方重要的经济中心,区位条件优越,科技实力雄厚,发展势头强劲,产业优势明显。全面加强与天津市的合作交流,是邯郸协同发展的重要内容,真诚希望双方携手并肩,互利共赢,努力开创协同发展新局面。

    张建国表示,邯郸历史悠久,经济发达,环境优美,潜力巨大。希望继续推进两地交往交流,推进产业协同发展,推进园区共建共赢。天津市政府合作交流办将充分发挥职能,动员更多企业到邯郸发展,助推邯郸经济社会发展再上新台阶。

    石卫东主席与涉县邢晟常务副县长签署战略合作协议,并在大会上发表热情洋溢的讲话。他首先介绍了天津立鑫晟精细铸造集团基本情况。天津市立鑫晟精细铸造有限公司成立于1995年,总资产超亿元。我们企业能够生产世界一流耐磨材料;我们具有自主知识产权系列化新型添加剂;我们正在开始为五大行业制定铸件标准,搭建研发、中试、孵化平台,为相关行业提供替代进口、填补空白高端铸件。石主席表示,要协调中国重工业制造协会等团体和企业,来涉县,来邯郸,实地考察,发挥优势,投资项目,力争为冀津园区建设成为优质项目示范区、优势产业聚集区、科技创新先导区、集约发展核心区贡献自己的力量。与邯郸尤其是涉县的企业家携手共进,共谋发展。