首页>>合作共赢>>文章内容
石主席随团参观考察河北省涉县
2016-02-04

石主席在邯郸涉县座谈会上
石主席在邯郸涉县座谈会上

    1月20日,天津市政府合作交流办党组书记、主任张建国带领相关部门和天津市知名企业负责人赴邯郸涉县考察,并就招商引资、加强合作等事宜进行深入交流座谈。邯郸市委常委、副市长王进江等当地政府领导参加活动。涉县县委常委、常务副县长邢晟主持座谈会。环渤海企业家文化交流促进会执行主席石卫东、秘书长汤尚罗随团参加考察。

    考察团首先深入到国电龙山电厂、天铁集团和冀津园区,实地察看涉县产业发展和项目建设情况。在随后召开的座谈会上,考察组一行观看了涉县宣传推介片。

    王进江副市长介绍了邯郸市经济社会发展情况。他指出,邯郸市和天津市历史渊源深厚,现在,京津冀协同发展又提升至重大国家战略。他希望天津市一如既往对邯郸市予以更多的关注和支持,在食品加工、煤化工、装备制造等方面寻求合作良机和合作空间,共同推进协同发展战略顺利落实,冀津园区这个平台更快发展,奋力开创合作多赢、共赢共荣的新局面。

    县委书记李书生介绍了涉县县情和冀津园区相关情况。李书生指出,立足涉县的产业基础、资源优势、区位优势等,按照“低碳循环、绿色发展”的思路,依托冀津园区,涉县今后将优先发展、重点支持精钢及装备制造、新材料、食品、生物制药和中草药、煤炭加工延伸产业和精细化工、新能源、精品旅游、现代商贸物流和增收农业这十大类产业。他希望天津的企业家能够深入了解涉县,多来涉县休闲旅游、投资创业,并表示将以最优惠的政策、最热忱的服务和优良诚信的环境,与广大客商携手共进、共谋发展。

    张建国主任对涉县蒸蒸日上的发展态势予以充分肯定。他表示将以高度的责任感更加关注涉县,更好地宣传推介涉县,紧紧抓住协同发展这一机遇,动员、引荐更多的企业家到涉县参观考察,投资兴业。双方要在领导、行业、企业、广大群众等各个层面强化互动,进一步加强对接沟通,在更大范围和更宽领域寻求合作,争取实现互动互惠、共同协同发展。

    石卫东主席在大会上畅谈参观感受,介绍环渤海企业家文化交流促进会基本情况。我们环渤海企业家文化交流促进会是2009年成立的,协会旗下有700余家加盟企业,大多为地区乃至全国的著名企业。其中不少为全国业内“龙头”企业,遍布环渤海区域45个城市。协会企业涉及生态环保、矿产开采、设备制造、建筑工程、地产置业、中医中药、生物制药等领域。去年以来,我们坚持建立行业分会。其中,有环渤海新材料产业联盟,以立鑫晟精细铸造有限公司为龙头,建立电力、重机、砂石、铸造、铁路等金属材料研发中心,制定行业标准,提高令零部件质量,提升装备整体水平今后,我们要与邯郸尤其是涉县相关部门和企业有着广阔的合作前景。涉县是当年刘伯承、邓小平率领的129师的所在地,红色教育基地,令人敬仰;是女娲补天的诞生地,历史悠久;环境秀美,产业兴旺,令人欣慰。今后要带领我们的会员多来涉县,关注涉县,投资涉县。