首页>>分会在线>>文章内容
环渤海企业家文化交流促进会电力分会简介
2015-12-09

    一、分会组织架构

    分会会长:林健    分会副会长:张力柱    分会秘书长:党东来

    二、工作规划

    过去的几十年,电力行业的用户都是被动的接收方,用户使用电力公司输送的任何类型的电力,而不关心发电过程和结果。现今新一轮能源供给变革已经到来,新能源技术、智能技术、信息技术、网络技术不断突破,与智能电网全面融合,加上全球气候的变化、用户权利的提高改变了我们对能源用户的传统看法以及电力行业本身的基本价值主张。虽然每种趋势都是各自独立发展,但他们现在均已到达融合点,起到彼此推动的作用。

    今后5-10年的发展态势无人能够预知。但有一点可以肯定:如果原地踏步,企业将很难生存下去。电力行业的未来将扎根于共享结构、变革创新、资源配置不断优化的格局之中,将为用户提供广泛的选择权,让他们积极参与能源管理同时给他们提供自由流动的充足信息。鑫达源电力已经准备好利用多年的行业积淀及雄厚实力,为用户提供优质高效的产品和服务,杜绝各类安全隐患,让电能更有价值、安全、便捷、高效。

    具体方案及业务范围

    企业真正的盈利模式应该是不断的去为客户创造价值,坚持以客户为中心开展工作,致力于为客户提供专业化的解决方案,致力于为客户创造效率更高、质量更好、成本更低的价值“客户至上”,始于客户需求、超越客户期望,最终达到客户满意是鑫达源电力的行为准则。

    为更好的服务于千家万户电力分会服务体系如下:

    1、社会价值:

    清洁能源、绿色环保、节能降耗、治理雾霾;

    2、行业贡献:

    了解各行业的发展趋势,体现宏观经济;

    规范市场协助电网规划;

    高水平技术为服务提供保障。

    3、企业效益:

    节约企业的运行费用;

    节约用电成本;

    延长重要设备的使用寿命;

    保证了人员的安全。

    为达到以上内容,分会主要服务为:

    1、智能集控变电站:

    a、安全可靠的预警系统和调度系统、专业的定期巡查、标准化的变电站管理; 

    b、国家电网专业团队制定安全可靠的巡检模式及各项标准化制度;

    c、巡检数据实时录入,漏检自动提示;

    d、数据实时上传数据库,为用户提供精确查询 变电站资料完整录。

    2、数据中心组成:

    a、监控系统服务器,调度系统服务器,巡检系统服务器,电能分析服务器,大数据分析服务器;

    b、集中监控、定期巡检、无人值班、有人值守的电力运维模式;

    c、调度系统平台下的变电站监控,采用实地扫描,三维建模构成。

    3、能源管理系统

    a、调节变压器组合(真正意义上的节能降耗);

    b、采用峰谷分析,制定移峰填谷方案;

    c、能源管理系统的其他高级功能,故障分析电能质量分析。

    三、落地情况

    已服务及正在服务的客户:天津津门津塔、天津机场、天津东郊污水处理厂、天津万达广场、天津体育中心、阿里巴巴、国韵生物、天士力制药集团、大唐宝鸡热电厂等。

    四、联系方式

    会长   林健手机:15602021888     邮箱:lj@xdydl.cn

    秘书长 党东来手机:18322720045   邮箱:ddl@xdydl.cn