首页>>重要信息>>文章内容
天津市举办区县民营经济观摩交流活动
2015-12-09 中记联网

    日前,记者从天津市中小企业局获悉,市委统战部、市中小企业局、市工商联举办区县民营经济观摩交流活动。市委常委、市政协副主席、市委统战部部长、市民营经济发展工作领导小组副组长刘长喜出席并在座谈会上讲话。副市长、市民营经济发展工作领导小组副组长王宏江主持,市政协副主席、市工商联主席、市民营经济发展工作领导小组副组长黎昌晋出席。

    刘长喜在讲话中充分肯定了今年以来本市民营经济取得的成绩。他指出,天津经济发展的潜力在民营,活力在民营。我们要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,认真落实市委、市政府部署要求,树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,编制好本市民营经济“十三五”规划,坚定发展信心,全力补齐短板,努力把本市民营经济优势做优、特色做特、强项做强。要突出重点,找准用力方向,积极引导民营企业抓住京津冀协同发展重大战略机遇,加强产业对接,在提升协同发展水平上下功夫;大力推进产业结构优化调整和转型升级,在提升发展质量和效益上下功夫;加大招商引资力度,在推进民营企业做强做优上下功夫;着力优化投资环境,在提升服务质量上下功夫,为加快建设美丽天津作出新的更大贡献。

    观摩交流活动中,考察了滨海新区、河西区、南开区、北辰区、武清区、宁河区、东丽区民营经济点位,区县民营办及工商联代表进行了现场点评。考察结束后,在河西区北方创客体验中心召开座谈会,市有关部门负责同志,区县民营办、工商联代表,企业家代表分别发言。

    市委统战部、市中小企业局、市工商联、市民营办相关负责同志,各区县民营办、工商联负责同志参加。(记者王敏)