首页>>重要信息>>文章内容
天津韩国优秀商品展在梅江会展中心举办
2015-12-09 中记联网

    11月12日,2015天津韩国优秀商品展在天津梅江会展中心举办。此次展会由韩国产业通商资源部主催,大韩贸易投资振兴公社主办,中国国际贸易促进委员会天津分会协办。此次韩国优秀商品展旨在促进中韩企业商务交流,搭建中韩企业友好合作的桥梁。

    据主办方负责人介绍,此次展会涉及领域比较广,是最具规模的一次综合性展会。参加韩国优秀商品展的70余家韩国企业涵盖食品、化妆品、家装材料、IT、汽车配件、家用电器、服装、医疗用品等行业,这些行业与中国消费者的日常生活息息相关。中国消费者对品质优良,设计精巧的韩国优秀商品有着浓厚的兴趣,此次韩国优秀商品展既能够使中国的消费者进一步了解更多的知名韩国品牌,还能够扩大中国企业对韩国品牌的认知,从而进一步增进两国企业合作的潜力。展会期间,市民可现场参与韩风体验、穿韩服拍照、韩国食品试吃等活动,还将欣赏到B-Box组合现场表演。展会同期,民园保税商品展示交易中心也将展开为期三周的韩国商品促销展卖会,现场有大量韩国食品、日用百货、儿童用品、小家电等现场体验及促销展卖,同时现场还将有打折优惠活动,并有满额赠好礼活动。

    据了解,自1992年中韩建交以来,双边经贸交流合作健康快速发展,合作规模不断扩大,合作层次不断提升。数据显示,目前,中国是韩国第一大贸易伙伴国,韩国是中国第三大伙伴国。2014年中韩贸易额达到2904.9亿美元,同比增长5.9%。其中,中国对韩出口1003.4亿美元,自韩进口1901.5亿美元,同比分别增长10.1%和3.9%。

    2007年,商务部外贸发展局与KOTRA在北京签署了合作协议。去年,配合习近平主席访问韩国,双方再次在首尔签署进一步加强合作的协议。在合作协议框架下,双方保持良好的信息互动。今年7月,该局与KOTRA共同组织的中韩企业对接会取得圆满成功。接下来,通过重点展会、企业交流对接、信息资讯平台、培训等活动,外贸发展局将与KOTRA不断扩大合作交流,进一步推动双方经贸合作结出累累硕果。(记者王敏)