首页>>合作共赢>>文章内容
江苏灌云(天津)投资说明会在津举行
2015-12-02

    11月15日,江苏灌云(天津)投资说明会在天津举行。市政府合作交流办副主任焦勇带领合作发展处处长杨毅东、副处长童文武出席;天津市经济和信息化委员会、天津市国资委、天津市工商联合会等部门领导出席;协会主席任之通将军及夫人林玲出席;协会副主席、天士力集团常务副总裁张建忠,协会副主席、天津立鑫晟集团董事长石卫东,盛景集团副总李正喜等出席投资说明会。协会副主席刘平原、王宏昌,秘书长汤尚罗,副秘书长周义万、首席法律顾问启建新、秘书长助理高红艳出席。应邀出席的还有河北、山西、内蒙古、江苏、广东、湖南、江西等省市自治区驻津商会的领导。

    灌云县出席投资说明会的有:中共灌云县委书记、县人大常委会主任鲁林、县委常委、经济开发区党工委书记李占超。县委办公室主任、县扶贫办主任徐会传、灌云县经济开发区管委会主任邸照勤、灌云县招商局局长陆庆武。

    会议在热情洋溢的气氛中进行。中共灌云县委书记、县人大常委会主任鲁林致辞,首先介绍了灌云经济开发区基本情况。江苏灌云经济开发区建于2002年,2006年经江苏省人民政府批准为省级开发区,总规划面积40平方公里,建成区面积25平方公里。开发区按照生态型都市工业园区的发展方向和现代制造业基地的产业定位。截至目前,引进5000万元以上工业项目193个,其中过亿元项目35个、超10亿元项目8个,投产达效项目147个,2012年,实现财政收入超10亿元。目前,计划总投资30亿元的灌云经济开发区中小企业园,规划用地2115亩,分为软件产业区、电子研发区、轻工产业区、高新电子产业区、机械制造产业区、服务配套区6个区。预计将于2014年6月竣工投入使用。

    鲁林谈到,开发区交通便捷,能源丰富,劳动力充裕,政策优惠。灌云县各级将尽最大的努力,竭诚提供优质、高效、周到的服务,营造良好的发展环境,热烈欢迎天津企业到灌云经济开发区投资创业,共谋发展。

    大家观看了灌云发展专题宣传片。随后举行了项目签约仪式,由协会会员单位、中环集团北京博瑞高科技委员会,与灌云经济开发区管委会,签订市政基础建设项目合作意向合同。

    天津市政府合作交流办公室副主任焦勇,发表了热情洋溢的讲话。他指出,对任之通将军夫妇情系家乡,关心家乡和天津经济发展的举动,表示敬意!对中共灌云县委县政府、开发区管委会在天津举办投资说明会,表示欢迎!对江苏人民多年来对天津工作的支持衷心地感谢!灌云战略资源丰富、区位优势明显,是中国最具投资潜力的百强县。地处沿海经济带和东陇海经济带交叉辐射区的灌云,多种战略资源叠加,区位优势非常明显,境内高速公路、国省干道、等级航道纵横交织,沿海铁路、连淮铁路正在建设,连云港新机场也规划在灌云境内,燕尾港又是江苏唯一的海河联运港口,东部的港口、岸线、滩涂更是发展大产业不可多得的优势条件,我们对投资灌云充满信心。对灌云经济的飞速发展我们感到由衷的高兴,同时也深深地感受到灌云县领导对招商引资工作的高度重视,感受到到了灌云县委县政府亲情招商的诚意,感受到了灌云这片热土充满着生机和活力。我们对灌云的未来充满期待、充满信心,要大力推荐天津企业到灌云经济开发区投资创业,共同发展。

    会议结束第二天,市政府合作交流办合作发展处处长杨毅东陪同江苏客人到天士力集团、华明镇和滨海新区进行考察。任之通主席及夫人林玲和协会秘书长汤尚罗陪同考察。在考察中双方在很多方面达成共识,并有合作意向。