首页>>合作共赢>>文章内容
天津日报传媒集团与异地商会全面战略合作
2015-12-02

签字合影
签字合影

    会长寄语

    政府携手商会与媒体共建联盟是一件好事!值此我代表环渤海企业家文化交流促进会(AEPEC)及全体加盟企业表示祝贺!借此机会,我也衷心地感谢各级领导、各兄弟商会、各新闻媒体和社会各界朋友对我会的一贯支持和帮助!

    环渤海企业家文化交流促进会自成立以来,在环渤海区域十个省、区、市吸收了一大批著名的企业家和各界精英,我们的队伍不断发展壮大,会员企业涵盖了地产行业、医药制造和销售行业、机械设备制造业、金融服务业、旅游和酒店行业、高新科技产业、以及新材料、新工艺、新能源、法律服务等众多领域。我们为会员企业提供信息、法律、培训、攻关等多渠道多方位服务,促进企业做大做强,提高国际化水平。

    今年4月,我率AEPEC(我会英文简称)企业家代表团访问美国,与史蒂芬·洛克菲勒总裁进行了会谈;与中美总商会任剑浩会长进行了会谈,与中国驻美企业总商会举行了会谈,与大韩民国驻美商务会社举行了会谈。参观了芝加哥期货交易中心和全美最大的证券交易所,同美国及台湾企业家,金融家及侨界首领进行了广泛接触。看望了老朋友,结识了新朋友,深化了原有的合作机制,建立了新的合作渠道,捕捉了诸多商机,宣传了以天津滨海新区为代表的环渤海区域优势,扩大了AEPEC的影响,为环渤海区域的广大企业进入美国市场,扩大经济合作交流搭建了平台。目前,可望在天津建立中美友好医院,在秦皇岛建立多国联合制造豪华游艇的企业,天津天士力集团、连云港荣生集团的产品可望尽快进入美国市场……我们的前景无比光明。

    我相信,在市政府合作交流办公室的领导下,异地商会与天津日报传媒集团联盟一定会办得很好!一定会为本市及环渤海地区的企业和企业家们提供有效的服务,以为推动环渤海区域经济发展做出贡献。