首页>>协会简介>>文章内容
环渤海企业家文化交流促进会简介
2015-12-01

 

     环渤海企业家文化交流促进会是经天津市民政局注册,隶属天津市人民政府合作交流办,亦受环渤海区域合作市长联席会领导。协会坚决拥护党的领导,严守国家法律法规,近年来,根据习总书记关于中国梦的总要求,切实把握环渤海与京津冀发展协调配套的契机,抓住政府部分职能转交社会团体的契机,以企业文化交流为平台,以企业全面发展为纽带,不断提高会员企业的凝聚力、创造力和竞争力。

     协会秉承严谨、务实、高效理念,全力以赴为企业和企业家服务,弘扬企业家文化,促进企业间交流,助推环渤海区域经济发展。着重研究探索新时期企业发展的特点和规律,为企业对外交流合作打造平台,挖掘企业文化潜力,引导企业调整结构,创新发展。
 
    协会服务区域是以京津唐城市群为核心,以山东半岛、辽东半岛为支撑,以华北、东北及山东大部地区为腹地,辐射沿海各地,广泛联系民营企业,促进大众创业、万众创新的良好局面不断形成。积极发展会员企业,重点为中小微企业服务。主动接受政府委托,为会员企业办理有关事项。
 
    全国第十一届人大代表、著名企业家天士力控股集团董事局主席闫希军先生和全国著名企业家、天津星耀投资集团董事长颜语先生担任协会名誉主席,天士力控股集团常务副总裁张建忠先生、秦皇岛盛景房地产集团董事长华洪生先生担任协会主席团常务主席,立鑫晟集团有限公司董事长石卫东先生担任协会执行主席,南开大学历史学院院长陈志强教授和环渤海区域的一些著名企业家担任协会的副主席,汤尚罗先生担任协会秘书长。
 
    目前,协会旗下有诸多加盟企业,大多为地区乃至全国的著名企业。其中不少为全国业内“龙头”企业,遍布环渤海区域45个城市。协会企业涉及生态环保、矿产开采、设备制造、建筑工程、地产置业、中医中药、生物制药等领域。
 
    协会与洛克菲勒的合作意向是双方共同在天津建立“中国环渤海——洛克菲勒经济合作交流中心”。旨在促进中美企业界的友好合作交流,实现互利双赢。
 
2010年5月8日协会与洛克菲勒集团举行会谈会后合影